• “浓情九月,感谢师恩”——矾山二小庆祝三十三个教师节活动
  • 2017/9/8 10:18:52      

  金风吹过希望的田野,九月的大地硕果芬芳,新的学年开始了,我们又共同迎来了属于所有辛勤耕耘的老师们的节日——第33个教师节。今年的教师节我们学校拒绝鲜花、拒绝礼品,要将朴素进行到底。同时,也要借此节日,教育孩子们懂得感恩,尊重老师的劳动成果!


老师,我想对你说

  为了给全校老师留下一个难忘的教师节,早在8月月底,政教处就发动全体学生给所有任教老师写一段心里话,写一封信,写一首诗,整个活动的进行,得到了同学们的大力支持和积极配合。历时2个星期的准备,每个老师,都收到了同学们亲手做的贺卡,亲笔写的话,每一个字,都凝聚着孩子对老师浓浓的情谊。而这背后,离不开矾山二小每一位老师平时对学生无微不至的关爱和一天一天,一年一年的辛勤工作和默默付出。






主题班会——老师,您辛苦了!

  9月5日下午,在政教处的组织下,矾山二小18个班召开了“老师,祝你节日快乐”的主题班会。黑板上“老师,节日快乐”,“老师,您辛苦了”几个大字格外醒目。老师们向孩子介绍教师节的由来, 同学们用自己喜欢的方式来表达对老师的感激之情。诗朗诵、合唱、制作卡片、写一封信……每个节目学生都提前精心准备、演练,将自己最美的一面展示给大家,为教师节献礼,认真劲儿让人感动。




做个好老师,争做好楷模

  9月8日早晨,矾山二小全体师生在操场上举行了教师节庆祝表彰大会,会上,施副校长提前向全体教师送上节日的祝福,并向在教学工作岗位上取得突出成绩的老师表示祝贺,杨书勤校长向教学优秀的教师颁奖。



  这个教师节,老师们虽然没有鲜花包围,但是有孩子们纸制的贺卡、一颗颗亲手叠的幸运星,画的一幅幅稚嫩有爱的画,看似朴素的礼物,确是孩子们的那一份真正祝福的心。

  朴素的孩子,朴素的礼物,朴素的教师节,一切都很朴素,但最真最纯的爱已经被老师们收获。这个教师节,老师们幸福着……


通讯员 / 杨书勤

编   辑 / 余娟娟 陈孙文